Los alumnos APRENDEMOS a tomar la glucemia, poner insulina y tomar las constantes
TOMA DE GLUCEMIA |
Se consideran valores normales de glucosa en sangre de un adulto sano entre 70-120 mg/dl. Dos horas después de las comidas, el valor debe ser inferior a 140 mg/dl. En personas diabéticas, se aceptan unos niveles discretamente superiores: hasta 140 mg/dl en ayunas, y hasta 180 mg/dl dos horas después de las comidas.
TOMA DE TENSION ARTERIAL |
“ Toma de constantes”
Recomendaciones para la correcta medición de la TA:
- Antes de realizar la medición, se recomienda que el paciente permanezca 5 minutos relajado.
- El paciente no debe haber comido, fumado, tomado café o haber realizado ejercicio desde una hora antes de la medición, ya que los efectos de estas conductas podrían falsear los resultados obtenidos.
- El equipo de medición debe estar en perfectas condiciones; debe haber sido comprobado y calibrado.
- En personas con brazos muy anchos o con pulso débil, es importante localizar bien el latido mediante la toma del pulso en la zona por medio de la membrana del fonendoscopio.
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